お好み焼うどん(チーズ豚玉うどん) レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
キャベツがたっぷり入ったお好み焼風味の焼きうどんです
みんながつくった数 11

材料(1人分)

冷凍「さぬきうどん」
1玉
豚ばら肉(一口大)
約75g
キャベツ(ざく切り)
大1枚(約85g)
サラダ油
少量
お好み焼き用ソース
大さじ2
ピザ用チーズ
約30g
マヨネーズ
適量
かつお節
適量
半熟目玉焼き
1個分
青ねぎ(or 青のり)
お好みで適量

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を薄くひいて温め、豚ばら肉、キャベツを順に炒める
  3. 3
    お好み焼き用ソースを加えて調味する
  4. 4
    レンジ加熱したうどん、ピザ用チーズを加えて軽く炒め合わせる
  5. 5
    皿に盛り付けてマヨネーズを細く絞り、かつお節、目玉焼きをのせる
  6. 6
    お好みで青ねぎ(or 青のり)をふって召し上がれ

おいしくなるコツ

かつお節、青ねぎ(青のり)、大人向けにはこしょうをお好みでプラスし、目玉焼きの黄身をからめながら召し上がってみてください。

きっかけ

「さぬきうどん」のモチモチとした食感がお好みソースとベストマッチ。豚肉もチーズも入って、ボリューム満点です。育ち盛りのお子様も大満足の一品は、夏休みや休日のランチにもぴったりです。

公開日:2018/07/25

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/19 16:34
おいしくできました。
VRX
レポートありがとうございます! また是非つくってみてください。

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ