お好み焼うどん(チーズ豚玉うどん) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 豚ばら肉(一口大)
- 約75g
- キャベツ(ざく切り)
- 大1枚(約85g)
- サラダ油
- 少量
- お好み焼き用ソース
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 約30g
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適量
- 半熟目玉焼き
- 1個分
- 青ねぎ(or 青のり)
- お好みで適量
作り方
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- 1
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- 下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく
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- 2
- フライパンにサラダ油を薄くひいて温め、豚ばら肉、キャベツを順に炒める
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- 3
- お好み焼き用ソースを加えて調味する
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- 4
- レンジ加熱したうどん、ピザ用チーズを加えて軽く炒め合わせる
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- 5
- 皿に盛り付けてマヨネーズを細く絞り、かつお節、目玉焼きをのせる
-
- 6
- お好みで青ねぎ(or 青のり)をふって召し上がれ
おいしくなるコツ
かつお節、青ねぎ(青のり)、大人向けにはこしょうをお好みでプラスし、目玉焼きの黄身をからめながら召し上がってみてください。
きっかけ
「さぬきうどん」のモチモチとした食感がお好みソースとベストマッチ。豚肉もチーズも入って、ボリューム満点です。育ち盛りのお子様も大満足の一品は、夏休みや休日のランチにもぴったりです。
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