アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期☆小松菜ストック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただのにった
離乳食記録用。冷凍ストックでいつでも食べられます!保存は一週間以内です。
みんながつくった数 1

材料(15g×4個人分)

小松菜
1束
茹で汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は葉先の部分だけ使用するので、包丁で切ります。
  2. 2
    葉先をよく洗い、沸騰した湯の中に入れ、3分程度茹でます。(私は塩は入れていません)
  3. 3
    茹で上がったらザルにあげ、水を張ったボウルに入れて土を落とします。
  4. 4
    すり鉢ですり潰します。赤ちゃんが食べやすいように茹で汁でのばします。
  5. 5
    この量で15g×4個分の完成です!

きっかけ

食べるときにバタバタしないためにはストックが一番!

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)小松菜作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

ただのにった 楽天レシピ大活用しています♩ つくレポたくさん送っております^^ 二人育児中で手の込んだ料理は作りません(笑) 簡単節約スピード重視のズボラレシピ掲載中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/22 21:05
こんばんは(*^^*)美味しくいただきました♪
Nico
Nicoさま❋ 作って頂き嬉しいです♩食べてくださったようで安心しました♩つくレポありがとうございました꙳⋆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする