材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 鶏もも肉
- 一口大 1個
- 塩麹
- まぶす分だけ
- 塩
- 少々
- 海苔
- 全型1/4枚
作り方
-
- 1
- 鶏ももに塩麹をまぶして、ラップに包み半日~一晩、冷蔵庫に置く。
-
- 2
- 軽く塩麹を取り除いたら、テフロンのフライパンにのせて火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
8割ほど火が通ったら裏返して、中まで焼く。
-
- 3
-
- ラップの中央にご飯を楕円になるように広げ、片側に「2」をのせたら半分に折るようにして具を包む。
-
- 4
- おにぎりの形ににぎって全体に塩を振り、海苔を巻いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません