アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももの塩麹焼きで おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鶏肉は前の晩に焼いておくと、朝が楽です。

材料(1人分)

ご飯
1人分
鶏もも肉
一口大 1個
塩麹
まぶす分だけ
少々
海苔
全型1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももに塩麹をまぶして、ラップに包み半日~一晩、冷蔵庫に置く。
  2. 2
    軽く塩麹を取り除いたら、テフロンのフライパンにのせて火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
    8割ほど火が通ったら裏返して、中まで焼く。
  3. 3
    ラップの中央にご飯を楕円になるように広げ、片側に「2」をのせたら半分に折るようにして具を包む。
  4. 4
    おにぎりの形ににぎって全体に塩を振り、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

家族の弁当用。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔鶏もも肉おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする