ざくろシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ざくろって食べた事が無かったので、試に買ってみたのですが、一人で1個分はとても食べられそうもなかったので、シロップにしちゃいました。
みんながつくった数 3

材料(ジャム瓶1本人分)

ざくろ
1個
氷砂糖(白砂糖でもOK)
ざくろの1/3~2/3量位
はちみつ
大さじ1位

作り方

  1. 1
    ざくろは洗って皮をむき、身をほぐす。
    (夏ミカンの皮をむくような感じで包丁で軽く切り込みを入れて、皮を割くようにすると剥きやすい)
  2. 2
    綺麗な瓶にざくろの身・氷砂糖を交互に入れ、はちみつをかけたら蓋をする。
  3. 3
    氷砂糖が溶けきるまで、時々瓶をゆする。(冷暗所で保管)
    氷砂糖が溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

調理時間は砂糖が溶ける時間は含まれません。 瓶と蓋は、熱湯消毒しておいて下さい。 写真は氷砂糖がうっかり一番上に乗ってますが、交互に入れた方が良いです。

きっかけ

ざくろが100円だったので買ってみた。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
ザクロフルーツソースフルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/05 17:30
甘くて美味しいシロップ出来上がりました!!ジュースにしました☆
arisacchi
arisacchiさん、初めまして♪ ざくろのシロップ、美味しいですよね❤ レポ、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする