トマトサラダ 玉ねぎとにんじんの甘酢漬け添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 小4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- いろいろ使えるカンタン酢
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて半分に切ったら、出来るだけ薄くスライスする。
にんじんは皮をむいて千切りにする。
-
- 2
- 「1」に塩コショウを振ったらタッパーなどにうつし、カンタン酢をかけて全体に和え、蓋をして冷蔵庫で1時間以上冷やす。
-
- 3
- 食べる直前に洗ってヘタを取ったトマトを4~6等分のくし形に切り器に盛り付ける。
-
- 4
- トマトの真ん中に「2」を盛り付け出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません