納豆釜玉風うどん レシピ・作り方

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納豆のネバトロとさぬきうどんのコシを楽しめるレシピ。朝うどんにピッタリ。
みんながつくった数 10

材料(1人分)

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
ひき割り納豆
1パック(約50g)
1個
玉ねぎ(刻む)
適量(約30g)
三つ葉
適量
しょうゆ or だし醤油
適量

このレシピで使用する商品

丹念仕込み 本場さぬきうどん3食

作り方

  1. 1
    冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」をゆでる
  2. 2
    器にうどんを盛り付け、納豆をのせ、卵を割りいれる
  3. 3
    その他の具材をのせ、しょうゆをまわしかけて熱々のうちに混ぜて召し上がれ

おいしくなるコツ

釜玉風うどんを作る時に忘れてはいけないのが、器もちゃんと温めておくこと。 熱々をぜひ楽しんでください。

きっかけ

ツルツルと食べていただけるよう、今回はからみのよい「ひき割り納豆」を使いました。 トッピングは通常の青ねぎ等でもOKですが、玉ねぎにするとよりシャリシャリ感が加わり、いつもとはまた違ったおいしさです!

公開日:2017/09/28

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