材料(2人分)
- 白ねぎ
- 1本分
- 赤だし味噌
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ3
- 昆布だし
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【切る】
白ねぎ→みじん切りに
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ、火をつけ、白ねぎを炒める。中火
-
- 3
- 白ねぎがしんなりしてきたら、味噌、みりん、だしをいれ、煮詰めていく。中火
-
- 4
- 照りが出てきたら完成!
おいしくなるコツ
火加減に注意して、焦がさないこと。
きっかけ
風邪気味なので、風邪に効くねぎを使ったたれを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな方にぜひ試してみていただきたい。
ねぎ好きの方特に!