ミニチョコクロワッサン♡チョコクロ♡冷凍パイシート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kotatomiumam
冷凍パイシートを使って簡単に、娘と巻き巻き♡大好きなチョコクロを作りました(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍パイシート(18✕18cm)
1枚
チョコチップ
50グラム
卵黄
1個
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを冷凍庫から出しておき柔らかくする。
  2. 2
    パイシートを均等にカットする。
  3. 3
    チョコを乗せてクルクル巻く。巻き終りは下にしてください。
  4. 4
    天板にクッキングシートを敷いて、ミニチョコクロを均等に乗せます。
  5. 5
    卵黄に水小さじ1を混ぜ、ミニチョコクロひとつひとつに刷毛で塗っていきます。
  6. 6
    180℃に予熱しておいたオーブンに入れ10分焼きます。その後、焼きめを付けるため200℃に上げ10分焼いて完成です‼

おいしくなるコツ

娘といっしょにおいしくなーれと願いながら作っています(๑´ڡ`๑)

きっかけ

大好きなチョコクロを、自分で作りたかったため♡

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする