ミニチョコクロワッサン♡チョコクロ♡冷凍パイシート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート(18✕18cm)
- 1枚
- チョコチップ
- 50グラム
- 卵黄
- 1個
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートを冷凍庫から出しておき柔らかくする。
-
- 2
-
- パイシートを均等にカットする。
-
- 3
-
- チョコを乗せてクルクル巻く。巻き終りは下にしてください。
-
- 4
-
- 天板にクッキングシートを敷いて、ミニチョコクロを均等に乗せます。
-
- 5
- 卵黄に水小さじ1を混ぜ、ミニチョコクロひとつひとつに刷毛で塗っていきます。
-
- 6
-
- 180℃に予熱しておいたオーブンに入れ10分焼きます。その後、焼きめを付けるため200℃に上げ10分焼いて完成です‼
おいしくなるコツ
娘といっしょにおいしくなーれと願いながら作っています(๑´ڡ`๑)
きっかけ
大好きなチョコクロを、自分で作りたかったため♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません