ホットケーキミックスで チョコマフィン レシピ・作り方
材料(7個前後人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- ココナッツオイル
- 100cc位
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50~80cc位
- 調整ココア
- 大さじ山盛3位
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスと調整ココアを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ボウルに「1」・ココナッツオイル・卵・牛乳を入れて、ダマにならないように良くかき混ぜたら、マフィンカップに6分目位まで流し入れる。
-
- 3
-
- 180℃に予熱したオーブンで15~20分位焼いて、竹串で刺しても生地が付かなくなったら、オーブンから出して冷ます。
解凍する時は冷蔵庫に入れて、自然解凍で食べられます❤