ココナッツオイルで ココア風味のスノーボール レシピ・作り方
材料(30個前後人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- ココナッツオイル
- 70~80g位
- 純ココア
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
- ボウルにホットケーキミックスを入れたら、ココナッツオイルを数回に分けて加え、ボソボソしなくなって生地がまとまるようになるまで捏ねる。
-
- 2
- 天板にクッキングシートを敷き、直径1.5~1.8cm位になるように丸めて並べる。
-
- 3
-
- 170℃に予熱したオーブンで18~20分位焼いたら、そのまま冷ます。
-
- 4
- 焼き上がったら皿などに取り、茶漉しに純ココアを入れて全体に軽く振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません