はちみつミルクゼリー ❤ ココアソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
- ** ゼリー
- 牛乳
- 300cc位
- はちみつ
- 大さじ1~2位
- お湯
- はちみつと同量
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ1半位
- ** ココアソース
- 調整ココア
- 大さじ2~3位
- お湯
- 調整ココアと同量
作り方
-
- 1
- 耐熱の丼などに粉ゼラチンを入れて水をかけ、粉ゼラチンをふやかす。
-
- 2
- はちみつをお湯で溶かしたら、「1」に入れて軽くかき混ぜ、そのままレンジ弱でチンして、ゼラチンをしっかり溶かす。
-
- 3
- 「2」に牛乳を加えて、良くかき混ぜたらゼリー型に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- 調整ココアにお湯を加えて、ダマにならないようにしっかりかき混ぜたら、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 5
- ミルクゼリーが出来たらココアソースをかけて出来上がり。
きっかけ
ゼラチンと調整ココアの賞味期限が近かったので。
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