アプリで広告非表示を体験しよう

海老いっぱいのお弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
常備菜で、パパッと。

材料(1人分)

ご飯
1人分
桜海老の佃煮
ご飯が隠れる位
海老カツ(冷凍食品)
1個
大葉
1~2枚
きんぴらごぼう
おかずカップ1つ分
青長大根の甘酢漬け・1600019273
おかずカップ1つ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    弁当箱にご飯を詰めて冷ましておく。
    大葉は洗って水気を拭き取る。
    海老カツは規定時間レンジでチンして冷ましておく。
  2. 2
    ご飯の上に桜海老の佃煮をのせ、おかずスペースに大葉を敷いて海老カツを詰める。
  3. 3
    残りのスペースに、おかずカップに入れたきんぴらごぼうと緑大根の甘酢漬けを詰めて出来上がり。

きっかけ

子供のお弁当

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする