材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 桜海老の佃煮
- ご飯が隠れる位
- 海老カツ(冷凍食品)
- 1個
- 大葉
- 1~2枚
- きんぴらごぼう
- おかずカップ1つ分
- 青長大根の甘酢漬け・1600019273
- おかずカップ1つ分
作り方
-
- 1
- 弁当箱にご飯を詰めて冷ましておく。
大葉は洗って水気を拭き取る。
海老カツは規定時間レンジでチンして冷ましておく。
-
- 2
- ご飯の上に桜海老の佃煮をのせ、おかずスペースに大葉を敷いて海老カツを詰める。
-
- 3
- 残りのスペースに、おかずカップに入れたきんぴらごぼうと緑大根の甘酢漬けを詰めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません