紅化粧(大根)ときゅうりとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紅化粧(大根)
- 5~8cm位
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 2~4枚位
- 塩コショウ
- 少々
- 青じそドレッシング
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 紅化粧は洗ったら、皮をむかずに薄い輪切りにしてから千切りにする。
きゅうりは洗ってスライサーで薄い輪切りにする。
-
- 2
- ボウルに「1」を入れて塩コショウし、しんなりしたら水気を絞る。
-
- 3
- 短冊切りしたハムを加えて皿に盛り付け、食べる直前に青じそドレッシングをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません