ほうれん草のごま和え入り炒り卵で おにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ご飯
- 2人分
- 塩
- 少々
- 海苔
- 1/4枚 ×2
- ** 炒り卵
- ほうれん草のごま和え(冷凍食品) 1個
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- **炒り卵を作る
ほうれん草のごま和えは規定時間レンジでチンして解凍し、ボウルに入れる。
-
- 2
- 「1」に卵を割り入れ、塩コショウし良くかき混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、「2」を流し入れたら菜箸でかき混ぜながら火を通す。
-
- 4
- 半熟になってきたら火を止めて、予熱で全体に火を通したらそのまま冷ましておく。
-
- 5
-
- **おにぎりにする
ラップの中央にご飯を広げて、真ん中に炒り卵をのせたら包むようにおにぎりの形にする。
-
- 6
- 全体に塩を振って、海苔を巻いたら出来上がり。