材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 鰻のたれ
- 小さじ2前後
- ほうれん草のグラタン(冷凍食品)
- 1個
- きゃべつの味噌漬け・1600018154
- おかずカップ1つ分
- カニカマ
- 1本
- アイコトマト
- 1個
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ご飯に鰻のたれをかけて混ぜ合わせ、弁当箱に詰めたら冷ましておく。
-
- 2
- ほうれん草のグラタンは、規定時間レンジでチンして冷まし、おかずスペースに詰める。
-
- 3
- おかずカップにきゃべつの味噌漬けを入れて、残りのスペースに詰める。
-
- 4
- 残りの隙間に洗って水気を拭いた大葉を敷き、半分に切ったカニカマと 洗って水気を拭きヘタを取ったアイコトマトを詰めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません