きゅうりのツナマヨ和えで チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- スライスチーズ (溶けないタイプ)
- 1枚
- きゅうりの薄切り
- 一握り分位
- ツナ缶
- 大さじ1前後
- マヨネーズ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりの薄切りに塩コショウしてしんなりしたらギュッと水気を切り、小鉢などに入れてツナ缶・マヨネーズを加えて混ぜておく。
-
- 2
- 食パンをトースター(1000W・2~3分)で焼く。
-
- 3
- トーストが出来たら、スライスチーズ・「1」をのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません