材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 揚げ玉
- 大さじ1位
- めんつゆの素
- 大さじ1位
- 海苔
- 1/4枚
- はんぺんチーズ揚げ(冷凍食品)
- 1個
- れんこんはさみ揚げ(冷凍食品)
- 1個
- 大根の甘酢漬け
- おかずカップ1つ分
- 自家製キューちゃん 1600017503
- おかずカップ1つ分
- ミニトマト
- 1個
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- ご飯に揚げ玉・めんつゆをかけてサックリ混ぜ合わせたら、俵型のおにぎりを作り海苔を巻いて、弁当箱に詰める。
-
- 2
- はんぺんチーズ揚げ・れんこんはさみ揚げは、それぞれ規定時間レンジで温めて冷ましておく。
ミニトマトは洗ってヘタを取り、水気を拭き取る。
大葉は洗って水気を拭き取る。
-
- 3
- おかずスペースに大葉を敷いて、はんぺんチーズ揚げ・れんこんはさみ揚げを詰める。
-
- 4
- 残りのスペースに、ミニトマト・おかずカップに入れた大根の甘酢漬けとキューちゃんをそれぞれ詰めて出来上がり。
きっかけ
たまにはおにぎりのお弁当も良いかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません