アプリで広告非表示を体験しよう

ふるふる❤ コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
夏場なら2~3時間やすと、ふるふるゼリーになると思います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

インスタントコーヒー
大さじ1~1半位
砂糖
大さじ1位
お湯
500cc位
粉ゼラチン
5g
大さじ1~2
★ 生クリーム
50㏄位
★ 砂糖
小さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに粉ゼラチンを入れて、水でふやかしておく。
  2. 2
    ゼラチンがしっかりふやけたら、そこにインスタントコーヒー・砂糖・お湯を加えて、砂糖が溶けるまでかき混ぜ、器に流し入れる。
  3. 3
    「2」を冷蔵庫に入れて、好みの状態になるまで冷やし固める。
    (2~3時間以上かかります。冬場はもう少し早く固まるかも)
  4. 4
    ★印をボウルに入れて、砂糖が溶けるまでかき混ぜ、食べる直前にかけて出来上がり。
    (生クリームはホイップはしていません。砂糖を溶かしただけです。)
  5. 5
    これはココット皿で作ってます。スプーンを入れるとこんな感じになります。
    ドロリッチっぽいかな?

おいしくなるコツ

しっかり目のゼリーが良かったら、1日位冷やしておくと良いです。(ゼラチン少なめなので、しっかり固まるのに時間がかかります。) 固めで早く作りたい時は、ゼラチンを7~8g位まで増やしてみて下さい。

きっかけ

子供が作るというので。

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 22:05
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786(返レポお休みします)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする