材料(4人分)
- サラダマカロニ
- 120~150g
- きゅうり
- 1本
- 赤玉ねぎ (今回は湘南レッド使用)
- 1/4個
- ハム
- 4枚位
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ5位
- マスタード
- 小さじ2位
- 酢
- 小さじ1~2位
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間 サラダマカロニを塩茹でしたらザルに上げ、水で洗ったら水気を切る。
-
- 2
- きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
赤玉ねぎは皮をむいて薄くスライスし、軽く水に晒してザルに上げる。
-
- 3
- きゅうりと赤玉ねぎに塩コショウを振ってしんなりしたら水気を絞っておく。
ハムは短冊に切る。
-
- 4
- 「1」・「3」をボウルに入れて、マヨネーズ・マスタード・酢を加えて、良く和えたら出来上がり。
きっかけ
子供が学校から赤玉ねぎを持って帰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません