半熟ゆで卵とココナッツオイルのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- とろとろ半熟ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 少々
- マスタード
- 少々
- ココナッツオイル(固形状の物)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンにマヨネーズ・マスタードをかけて、削り取ったココナッツオイルを散らしたら、殻をむいて半分に切った半熟ゆで卵をのせる。
-
- 2
- トースター(1000W・2~3分)で焼いて出来上がり。
半分に折ってどうぞ。
おいしくなるコツ
とろとろの半熟ゆで卵で作ると、トースターで焼いても中まで火が通りきらずに、半熟で食べられます。
きっかけ
半熟ゆで卵が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません