豚の味噌漬け焼きと竹輪のチーズ焼き弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 豚の味噌漬け(市販の味付きロース肉)
- 1/4枚
- サラダ油
- 少々
- 竹輪のからしマヨ・チーズ焼き
- 1人分
- ミニトマト
- 1個
- 大葉
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- テフロンのフライパンにサラダ油を引き、豚の味噌漬けを入れて火にかける。
中まで火が通るように中火で両面を焼く。
-
- 2
- 弁当箱にご飯を詰めたら、竹輪のからしマヨ・チーズ焼きを詰める。
-
- 3
- 空いたおかずスペースに洗って水気を拭き取った大葉を敷き、「1」・洗ってヘタを取り水気を拭いたミニトマトを詰めて出来上がり。
お好みでふりかけを添えてもOK。
おいしくなるコツ
朝は肉を焼くだけ、おかずはレンジでチンするだけの状態まで下準備しておくと、朝が楽です。
きっかけ
子供のお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません