材料(1人分)
- 冷凍たけのこご飯・1600016512
- 1人分
- ウインナーと蓮根とほうれん草のカレー炒め
- おかずカップ1個分
- 蒟蒻のピリ辛炒め・1600016505
- 1~2個
- ミニトマト
- 1個
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 冷凍たけのこご飯はレンジで温め直してから弁当箱に詰め、冷ましておく。
大葉は洗って水気を拭き取る。
ミニトマトは洗ってヘタを取り、水気を拭き取る。
-
- 2
- ウインナーとれんこんとほうれん草のカレー炒めと、こんにゃくのピリ辛炒めをそれぞれ耐熱皿にのせて、ラップをし、レンジで温め直したら、ラップを取って冷ましておく。
-
- 3
- おかずカップにウインナーとれんこんとほうれん草のカレー炒めを入れたら、おかずスペースに詰める。
-
- 4
- 残りのおかずスペースに大葉を敷き、こんにゃくのピリ辛炒めを詰め、隙間にミニトマトを入れて出来上がり。
きっかけ
ウインナーとれんこんとほうれん草のカレー炒め(1600016927) が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません