ポップコーン ☆ ガーリックバター味 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ポップコーンの素
- 一握り分
- サラダ油
- 大さじ2位
- バター(マーガリン可)
- 小さじ1位
- ガーリックトースト用パウダー
- 小さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油・バター・ポップコーンの素を入れて蓋をし、火にかける。
-
- 2
- ポンポンはじけ出すまでは中火~強火で、時々フライパンを揺する。
-
- 3
- はじけ出したら、少し火を弱めて音がしなくなってくるまで火にかける。
-
- 4
- 音がしなくなったら火を止め、蓋を取りガーリックトースト用パウダー・塩コショウ・乾燥パセリを振って軽く混ぜたら出来上がり。