残った焼きりんごと餃子の皮で 即席アップルパイ レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
ちょこっとつまむのに、丁度良い大きさです。
カスタードクリームが余ったら、カスタードクリームだけで作っても。

材料(10個位人分)

焼きりんご・1600016326
3~4切れ
餃子の皮
10枚位
溶き卵(艶出し用)
Sサイズ 1/3個位
** カスタードクリーム
薄力粉
小さじ1位
溶き卵
Sサイズ 2/3個位
牛乳
80cc位
砂糖
小さじ2位
バニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1
    **カスタードクリーム

    ボウルに溶き卵・砂糖・バニラエッセンスを入れてかき混ぜたら、ふるった薄力粉を数回に分けて入れ、良く混ぜる。(茶漉しでふるいながら混ぜると楽です。)
  2. 2
    「1」に牛乳を少しずつ入れて伸ばしていく。 
    (この時に、もしダマになってしまっても、茶漉しで漉せばOK。)
  3. 3
    「2」を鍋に移し、とろ火にかけたら、ひたすらゴムべらでかき混ぜ続ける。
    しばらくするとトロミが付くので、そのまま粗熱を取ってカスタードクリームは出来上がり。
  4. 4
    焼きりんごを3~4等分位に切り、餃子の皮にカスタードクリームと焼きりんごをのせたら、餃子の皮の周りに軽く水をつけて、二つ折りにして皮をくっつける。
  5. 5
    「4」に溶き卵(艶出し用)を塗り、アルミホイルを敷いたトースターに並べる。
  6. 6
    トースター(740W・10~15分、途中で上下を返して裏側も焼くと良い)で焼いたら出来上がり。

きっかけ

ココナッツオイルで作った焼きりんご・1600016326が残っていたので。

公開日:2015/03/29

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カテゴリ
その他の餃子りんごアップルパイ

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