作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルに上げ、耐熱容器に入れてラップをし、果菜機能を使ってしんなりするまでチンしたら、そのまま粗熱を取って水気を切る。
-
- 2
- ミニトマトは洗ってヘタを取っておく。
サニーレタスは洗って水気を切ったら、食べやすい大きさにちぎる。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、冷凍枝豆を3~5分位茹でたらザルに上げ、さやから豆を出しておく。
-
- 4
- 器にサニーレタスを敷き、もやし・枝豆・ミニトマトを盛り付けたら、食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
枝豆が旬の時期は、生の枝豆を使ってもいいです。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません