アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのコンポート入り 赤ワインゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
アルコールは飛んでいるので子供でも食べられます。ちょっと大人味のゼリーです。

材料(3~4人分)

りんご
1/2個
赤ワイン
500cc位
砂糖
大さじ2前後
粉ゼラチン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に赤ワインと砂糖を入れておく。
    そこに、皮をむいて種を取り、厚めのいちょう切り(角切りでもOK)にしたりんごを入れていく。
  2. 2
    「1」の小鍋を火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、りんごが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    「2」を50~60℃くらいに冷ましたら、水(大さじ2位・分量外)でふやかした粉ゼラチンを入れて、かき混ぜながら良く溶かす。
  4. 4
    粉ゼラチンが溶けたら、「3」をゼリー型に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やして出来上がり。

きっかけ

娘が作ると言うので。

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする