作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切って耐熱容器に入れ、大さじ2位の水(分量外)を加えてラップをし、竹串がスッと入るまでレンジでチンする。
-
- 2
- じゃがいもに火が通ったらフォークなどで潰して、マヨネーズ・酢・半解凍してほぐした冷凍生玉ねぎを加えて良くかき混ぜて冷ましておく。
-
- 3
- きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウを振ってしんなりしたら水気を絞る。
カニカマは細かくほぐしておく。
-
- 4
- 「2」に「3」を入れて全体に混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味見をし、塩コショウが足りなければ 少し加えて味を調えて下さい。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません