アプリで広告非表示を体験しよう

隠し味は練乳と粉チーズ!ヨーグルトのカボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
クリームチーズのサラダよりさっぱり、水切りヨーグルトのみのサラダよりこくがある。中間目指しました!

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
プレーンヨーグルト
200g
一つまみ
☆マヨネーズ
大さじ1
☆練乳
大さじ1
☆粉チーズ
大さじ1
黒こしょう
少々
アーモンドスライス
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プレーンヨーグルトをレンジで温める。(600Wで1分)
    塩を入れて混ぜ、キッチンペーパーをひいたザルに入れて、水を切っておく。(約3時間)
  2. 2
    カボチャを一口大に切り、耐熱皿にのせてラップ。
    電子レンジで串が通る迄熱を通す。(600Wで約4分)
  3. 3
    カボチャに熱を通している間に、水切りヨーグルトに☆を混ぜておく。
  4. 4
    カボチャが熱いうちに潰す。
    3をかけて混ぜ合わせる。
  5. 5
    アーモンドスライスを焦げないように、フライパンでローストする。
  6. 6
    4を器に盛って、黒こしょうとアーモンドスライスをトッピング。

おいしくなるコツ

最後に黒こしょうとアーモンドスライスでアクセント。

きっかけ

クリームチーズのサラダよりあっさりで、水切りヨーグルトのみのサラダよりコクがある、中間のサラダが食べたくて。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダヨーグルト水切りヨーグルト牛乳・乳飲料
料理名
隠し味は練乳と粉チーズ!ヨーグルトのカボチャサラダ

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする