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アーモンドプードル入りの マドレーヌ レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
夜中に甘いものって食べたくなる時、ありますよね?ハンドミキサーがあれば、30分位で出来ますよ。
みんながつくった数 1

材料(9個前後人分)

薄力粉
50g
アーモンドプードル
10g
溶かしマーガリン
40g
砂糖
40g
1個
ひと肌に温めた牛乳
30cc
ベーキングパウダー
小さじ1/3位
バニラエッセンス
5~6滴
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作り方

  1. 1
    薄力粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダーは、合わせて振っておく。
  2. 2
    卵を卵黄と卵白に分け、ボウルに入れる。
    卵白に砂糖を大さじ1程度入れて、逆さまにしても落ちてこない位まで、しっかりしたメレンゲを作る。
  3. 3
    卵黄に残りの砂糖・バニラエッセンスを加えて白っぽくなるまで混ぜたら、ひと肌の牛乳と溶かしマーガリンを2~3回に分けて入れ、良く混ぜ合わせる。
  4. 4
    「3」に「1」を2~3回に分けて加え、サックリ混ぜ合わせる。
  5. 5
    「4」にメレンゲを数回に分けて加え、メレンゲが潰れないようにサックリ混ぜ合わせる。
  6. 6
    マドレーヌ型に8分目位まで入れたら天板にのせ、170℃に予熱したオーブンで20分位焼く。
    焦げそうなら、途中でアルミホイルをのせる。

おいしくなるコツ

アーモンドプードルなし、薄力粉60gでも出来ます。

きっかけ

子供が作ると言うので。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/17 14:28
フィナンシェを作ったので余ったアーモンドプードルで作りました♪ 卵黄が入る分コクが出て美味しく頂きまし。
hottyoi
mizuhottyoiさん、こんにちは♪ とっても美味しそうに焼けてますね❤ 冷凍・自然解凍OKだから、沢山作って冷凍しておくと食べたい時に食べられますよ~。

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