マグロの漬け焼きで チーズトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マグロの刺身
- 2切れ位
- 醤油
- 少々
- 生バジル
- 4~5枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ラップにマグロの刺身を置き、醤油を数滴たらしてきっちりラップをし、1時間以上冷蔵庫で漬ける。
ラップのまま耐熱皿にのせ、レンジでチンして火を通す。
-
- 2
-
- 半分に切った食パンの片方にマグロの漬け焼き・とろけるスライスチーズを1/2枚のせ、もう片方に洗って水気を切った生バジル・とろけるスライスチーズ 1/2枚をのせる。
-
- 3
- オーブントースター(1000W・2~3分)で焼いたら、サンドイッチにして出来上がり。
おいしくなるコツ
マグロは1晩位 漬けておいてもOKです。
きっかけ
マグロの刺身が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません