きゅうりとハムと枝豆のポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、耐熱容器に入れて大さじ3~4位の水を加えてラップをし、レンジの根菜機能を使って、竹串がスッと入る位までチンする。
-
- 2
- きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウして水気が出たらギュッと絞っておく。
冷凍枝豆は解凍し、さやから枝豆を出しておく。
ハムは短冊に切る。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったらレンジから出し、フォークなどで好みの状態まで潰したら、塩コショウ・マヨネーズ・酢を入れて良くかき混ぜながら粗熱を取る。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、きゅうり・ハム・枝豆を入れて全体に混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません