アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとおろぬき大根の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
簡単です。

材料(3~4人分)

魚肉ソーセージ
2本
おろぬき大根
両手に山盛2杯分位
塩コショウ
少々
醤油
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おろぬき大根は洗って根を落とし、ざく切りにする。
    魚肉ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、魚肉ソーセージを入れて炒める。
  3. 3
    魚肉ソーセージに焼き色がついてきたら、おろぬき大根を入れて更に炒め、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

おろぬき大根の根は、食べられそうならそのまま使ってもOKです。

きっかけ

魚肉ソーセージの消費期限が迫っていたので。

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする