魚肉ソーセージとおろぬき大根の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- おろぬき大根
- 両手に山盛2杯分位
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- おろぬき大根は洗って根を落とし、ざく切りにする。
魚肉ソーセージは斜め切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、魚肉ソーセージを入れて炒める。
-
- 3
- 魚肉ソーセージに焼き色がついてきたら、おろぬき大根を入れて更に炒め、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
おろぬき大根の根は、食べられそうならそのまま使ってもOKです。
きっかけ
魚肉ソーセージの消費期限が迫っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません