離乳食後期〜OK!じゃがいもとツナのおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- ツナ
- 1缶
- ベジタブルミックス
- 1つかみ
- ピーマン
- 1個
- ピザチーズ
- 1つまみ
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ジャガイモの皮をむいてすりおろす
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- 2
- ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせる
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- 3
- フライパンに油をひき、スプーンなどで小判型にして落とす
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- 4
- 片面焼けたらひっくり返し、フライ返しなどで押しつけて薄く平らにする
-
- 5
- 両面焼けたら完成!!
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