ツナの代わりに生節で ♫ かぼちゃサラダ ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/6~1/8個
- 生節(なまり節)
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- 酢
- 大さじ2弱
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、一口大に切ったら、耐熱容器にのせてラップをし、かぼちゃが柔らかくなるまでレンジでチンする。
-
- 2
- 生節は削ぎ切りにしてから、粗くほぐしておく。
-
- 3
- 耐熱容器の中で、フォークなどを使ってかぼちゃを潰し、塩コショウ・マヨネーズ・酢・生節を加えて良く混ぜる。
きっかけ
鰹のツナ缶があるのだから、生節でも代用出来そうだと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません