材料(2人分)
- ぬき菜
- 両手に一杯分位
- サニーレタス
- 2枚前後
- ミニトマト
- 好きなだけ
- 削り節
- 1パック
- 青シソドレッシング(和風でもOK)
- お好み量
作り方
-
- 1
- ぬき菜は良く洗って、葉と根に切り分ける。
根の部分は、太さによって捨てても良いし使っても良い。
どちらも食べやすい大きさにざく切りにする。
-
- 2
- 「1」を軽く塩茹でし、ザルにあげて流水に晒して水気を絞っておく。
ミニトマトは洗っておく。
サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎって器に盛り付けておく。
-
- 3
- サニーレタスを盛り付けた器に、ぬき菜・ミニトマトをのせ、削り節をのせ、食べる直前に青シソドレッシングをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根になる部分だから、太目の物は食べられるかな。