アプリで広告非表示を体験しよう

ぬき菜(大根の間引き菜)のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ぬき菜の根っこは食べても食べなくても良いです。
大根になる部分だから、太目の物は食べられるかな。

材料(2人分)

ぬき菜
両手に一杯分位
サニーレタス
2枚前後
ミニトマト
好きなだけ
削り節
1パック
青シソドレッシング(和風でもOK)
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぬき菜は良く洗って、葉と根に切り分ける。
    根の部分は、太さによって捨てても良いし使っても良い。
    どちらも食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2
    「1」を軽く塩茹でし、ザルにあげて流水に晒して水気を絞っておく。
    ミニトマトは洗っておく。
    サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎって器に盛り付けておく。
  3. 3
    サニーレタスを盛り付けた器に、ぬき菜・ミニトマトをのせ、削り節をのせ、食べる直前に青シソドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

山ほどのぬき菜を貰ったので。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする