材料(6人分)
- 薄力粉
- 120G
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小1
- サラダオイル
- 60G
- 砂糖
- 60G
- 牛乳
- 60G
- インスタントコーヒー
- 小2
- 水
- 小1
作り方
-
- 1
- 卵、サラダオイル、砂糖、牛乳をしっかりまぜておく。
インスタントコーヒーを水で溶かしておく。
-
- 2
- ふるった小麦粉とベーキングパウダーを1に3回ほどわけながらさっくりとまぜていく。
粉っぽさがなくなったら大3分くらいをコーヒー液とまぜる。
-
- 3
- ざくっと2回ほどまぜ、マフィンカップに7分目ほど入れる。
予熱したオーブンで180度×20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません