アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギサンドイッチ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
おでかけのときにつくりました。

材料(1人分)

フランスパン
1/3本
豚こま
50g
たまねぎ
1/8個
キャベツ
1枚
プルコギのたれ
大1
マーガリン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンは横に切り込みを入れ断面にマーガリンをぬる。
    豚こまは一口大、たまねぎは粗みじん切り、キャベツは千切りにする。
  2. 2
    フライパンで豚こまとたまねぎを炒める。
    半分くらい色が変わってきたらブルコギのたれを入れ、水分を飛ばすように炒める。
  3. 3
    フランスパンの切り込みにキャベツをしき、2を載せる。
    いっぱい入っている方がおいしいのでぎゅっぎゅと押し込んでください。
  4. 4
    きつめにラップをまき形を落ち着かせる。
    お弁当用なかこのまま持って行ってね。

きっかけ

ボリュームのあるお弁当が欲しかったから

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バゲット・フランスパン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする