ひんやりサッパリ ♡ コールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゃべつ
- 1/4~1/5個
- にんじん
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2位
- 酢
- 大さじ1位
- はちみつ
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- きゃべつは洗って千切りにする。
にんじんは皮をむいて千切りにする。(にんじんは彩りに使うだけなので、ごく少量で良いです)
-
- 2
- 大きめのタッパーに「1」を入れて、塩コショウをしたら蓋をして、蓋を押さえながら上下に振って、塩コショウが全体に行き渡るように振り混ぜる。
-
- 3
- しばらくそのまま冷蔵庫に入れておき、しんなりしたらギュッと水気を切って、サラダ油・酢・はちみつを加えて良くかき混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません