春を感じる!菜の花の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
菜の花の香りがして春を感じます。
細麺なので優しく感じます。

材料(2~3人分)

菜の花
1袋
キャベツ
5枚
焼き豚(豚)
250グラム
京焼きそば(普通麺でも)
260グラム
●焼き豚のたれ
3袋
●塩麹
大さじ1
●焼きそばソース
大さじ4

作り方

  1. 1
    野菜と焼き豚は食べやすい大きさに切っておく。
    焼きそばは水を流して、
    ばらばらにしておきます
  2. 2
    ごま油で焼き豚、野菜を
    さっと炒めます。
  3. 3
    野菜を炒めたら、焼きそばを入れて調味料●を
    入れて更にさっと炒めて
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないで、素材の美味しさを楽しみます。 豚肉ならば焼きそばソースを増やします。

きっかけ

京焼きそば麺を購入していたので、 作りました。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
菜の花 京焼きそば 焼きそば
料理名
菜の花の焼きそば

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする