材料(2~3人分)
- 菜の花
- 1袋
- キャベツ
- 5枚
- 焼き豚(豚)
- 250グラム
- 京焼きそば(普通麺でも)
- 260グラム
- ●焼き豚のたれ
- 3袋
- ●塩麹
- 大さじ1
- ●焼きそばソース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 野菜と焼き豚は食べやすい大きさに切っておく。
焼きそばは水を流して、
ばらばらにしておきます
-
- 2
-
- ごま油で焼き豚、野菜を
さっと炒めます。
-
- 3
-
- 野菜を炒めたら、焼きそばを入れて調味料●を
入れて更にさっと炒めて
出来上がりです。
おいしくなるコツ
炒め過ぎないで、素材の美味しさを楽しみます。
豚肉ならば焼きそばソースを増やします。
きっかけ
京焼きそば麺を購入していたので、
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
細麺なので優しく感じます。