アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器deりんごのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
炊飯器まかせで簡単です。

材料(6人分)

りんご
1個
小麦粉
100g
砂糖
20+50g
1個
ベーキングパウダー
小1.5
レモン果汁
大1
サラダオイル
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは半分を5ミリ程度にスライス、残りを1センチ程度の角切りにする。
  2. 2
    鍋にスライスしたりんご、レモン果汁、砂糖20g、水大1を入れ火にかけ、水分がなくなるまで弱火でときどきまぜながら煮る。
    冷ましておく。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし砂糖50gを溶かす。
    油を入れさらに混ぜる。
    合わせてふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えゴムベラでさっくりとまぜる。
  4. 4
    炊飯器の底にサラダオイルを薄く塗り、2のりんごを並べる。
    3の半量を全体に広がるように入れ、角切りしたりんごを入れ、残りの生地をかぶせる。
  5. 5
    炊飯器(あればケーキモード)で炊く。

きっかけ

こどもに不評のりんごの消費

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキりんご小麦粉

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする