簡単ボリュームありのシンプルパウンド レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 70g
- サラダオイル
- 70g
作り方
-
- 1
- 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてぶるっておく。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を入れしっかりと混ぜ、サラダオイルを入れしっかりと混ぜる。
-
- 3
- 1を入れゴムベラでさっくりと混ぜる。
パウンドケーキの型に入れとんとんとならし泡を抜く。
-
- 4
- 予熱したオーブンで180℃45分焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません