丸い食パンで ケーキみたいな卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸い食パン(1600007021)
- 1/4個
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 少々
- らっきょう
- 1かけ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
- 丸い食パン1/4個を、更に2等分して(ケーキみたいに切る)、それぞれ卵を挟めるようにパンを2枚にスライスし、マーガリンを薄く塗る。
-
- 2
- 固ゆで卵を作り、殻をむいたらボウルに入れてフォークの背で潰しておく。
-
- 3
- きゅうりとラッキョウはみじん切りにして、「2」のボウルに入れ、マヨネーズと塩コショウで味を調える。
-
- 4
- ケーキみたいに切った食パンに、「3」の卵を挟んで出来上がり。
おいしくなるコツ
食パンを3枚にスライスして、卵とハムとかレタスとか挟むと、もっと美味しいと思います。
きっかけ
娘が作ると言うので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さい子のお誕生会なんかで作ったら、喜んでもらえそう。