材料(2〜3人分)
- 小麦粉
- 100g
- おからパウダー
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 250cc
- バター(マーガリン)
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小1.5
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- 小麦粉、おからパウダー、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜる。
バターはレンチン15秒ほどして溶かす。
-
- 2
- ボウルに溶いた卵、牛乳を入れ混ぜる。
少し粉が残っている程度でバターも入れさっくりまぜる。
-
- 3
- ワッフルメーカーで5分ほど焼いて完成。
おいしくなるコツ
1の作業は粉ふるいの代わりです。
きっかけ
らんちに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません