健康系♪おから入りワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
おからパウダーは100均で売ってます、便利になりました♡

材料(2〜3人分)

小麦粉
100g
おからパウダー
50g
1個
牛乳
250cc
バター(マーガリン)
20g
ベーキングパウダー
小1.5
砂糖
30g

作り方

  1. 1
    小麦粉、おからパウダー、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜる。
    バターはレンチン15秒ほどして溶かす。
  2. 2
    ボウルに溶いた卵、牛乳を入れ混ぜる。
    少し粉が残っている程度でバターも入れさっくりまぜる。
  3. 3
    ワッフルメーカーで5分ほど焼いて完成。

おいしくなるコツ

1の作業は粉ふるいの代わりです。

きっかけ

らんちに

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする