材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛肉こま切れ
- 100g
- ◎水
- 200ml
- ◎だしつゆ
- 50ml
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、牛肉を一口大の大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、牛肉、玉ねぎをしんなりするまでよく炒める。
-
- 3
- じゃがいもと◎を加えて、蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで10分ほど煮込む。
おいしくなるコツ
出来上がってから一旦冷ますと、味がよく染みておいしいです♪
きっかけ
いつもと違った味わいで作ってみたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません