ブランチに? はちみつチーズじゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- シュレッドチーズ
- 30g
- はちみつ
- 大2〜3
作り方
-
- 1
- じゃがいもはスライサーでうすくスライスする。
フライパンにうすく油を敷き、じゃがいもを均等に並べる。
-
- 2
- 片面をやき、皿などを使って裏返したらチーズをのせ蓋をし、弱火で3〜4分ほど蒸し焼きする。
-
- 3
- チーズが良い感じに溶けたらお皿に移し、はちみつをかけ完成
おいしくなるコツ
じゃがいもは水にさらさないで下さい。
きっかけ
新じゃがの季節なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません