アプリで広告非表示を体験しよう

夏の冷菓  はちみつ梅シロップで 梅ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
はちみつ梅シロップ(1600006414)で冷菓を作りました。
はちみつ色が涼しげです。

材料(2~3人分)

300cc
はちみつ梅シロップ
50cc
粉ゼラチン
5g
梅 (はちみつ漬け)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに粉ゼラチンと少量の水を入れて、ふやかす。
    粉ゼラチンがふやけたら、お湯を加えてゼラチンをしっかり溶かす。
  2. 2
    「1」に、はちみつ梅シロップと刻んだ梅のはちみつ漬けを加えて良く混ぜる。
    (梅の実が苦手なら入れなくてもOKです)
  3. 3
    「2」のボウルを冷水で冷やしながら、ゴムべらでゼリー液がトロリとしてくるまで混ぜる。
  4. 4
    型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

はちみつ梅シロップは、好みで増減して下さい。  もしも シロップが少なくて、甘みが足りなくなっちゃった場合は、はちみつを足せばOKです。

きっかけ

はちみつ梅シロップが出来たので、ゼリーにしてみました。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
梅ゼリー

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする