材料(30個人分)
- ホットケーキミックス
- 300g
- 牛乳
- 200ml
- 溶かしバター
- 30g
- あんこ(市販のもの)
- 100g
- 揚げ油
- 適量
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに、HM、牛乳、溶かしバター、あんこを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ジップロックに①を入れて、角をはさみで切り、簡易絞り袋にする。
-
- 3
- 160度に熱した揚げ油の中へ、②を適量ずつ出して入れていく。
-
- 4
- 両面こんがり揚がったらクッキングシート敷いたバットへあげ、熱いうちにグラニュー糖をまぶす。
おいしくなるコツ
③では、ジップロックから絞り出すように出し、3~4cmの長さではさみで切っていってください。
油の中へ入れたらあまり触りすぎないようにしてください。
きっかけ
実家へ帰省するときのお土産に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません