コトコト作る✾クローブ風味のチャイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
寒い外から帰ってきて、少し時間があったら。
クローブと紅茶をコトコト煮出して、チャイを作ってみませんか♡思い切って甘くするのがポイントです♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

紅茶(CTCタイプの茶葉がオススメ)
大さじ1.5
300cc
クローブ
4-5個
牛乳
150cc
砂糖(入れたほうが美味しいです♡)
心もち多め

作り方

  1. 1
    直火OKのポットに紅茶、水、クローブを入れて中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら牛乳を加え、再び沸騰する直前で火を止める。
  3. 3
    温めたカップに注ぎ、ちょっと多めの砂糖を加えて召し上がれ♪

きっかけ

チャイにぴったりのCTC茶葉をいただいたので♪

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
クローブ風味のチャイ

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/16 07:26
甘めにするとほっとしたお味ですね、身体が温まりました。
春よ来い274
作ってくださってありがとうございます!承認が遅れてごめんなさい。
2016/11/16 17:14
インド風チャイ、大好きです(^o^)素敵なレシピありがとうございました\(^o^)/
ぺすくべじ
こんにちは!こちらも作ってくださって、ありがとうございます☆チャイがおいしい季節ですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする