アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食初期】ほうれん草がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manavv
お粥が大好きな娘にほうれん草を混ぜて食べさせました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ほうれん草の葉(柔らかい部分のみ)
1枚
10倍がゆ
大1弱
だし汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    10倍がゆを作る。(私はまとめて作って冷凍しています)
    ほうれん草の葉の柔らかい部分をよく洗い茹でる。
  2. 2
    茹であがったらすりつぶし少しの出汁でのばす。
    10倍がゆに混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

娘はお粥が大好きなので出汁は無しでも食べます。出汁いらずでしたらそのままであげて下さい。

きっかけ

ほうれん草を食べやすく作りました☆

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食初期

このレシピを作ったユーザ

manavv 食べる事とお酒が大好きな主婦デース♪ 2011年7月に生まれたマイベビーと夫の為に 「食」を大切にしていこうと心がけてます☆ どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2017/07/10 14:05
おかゆと混ぜてみました。とっても上手に食べてくれてました^_^
popoppopopo
2017/06/05 09:20
ほうれん草がゆの上にほうれん草のペーストのせてみました。
らわむく

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする