材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- キムチ
- 大さじ1位
- 塩コショウ
- 少々
- バター(マーガリン)
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、洗って芽を取り除き、耐熱皿にのせてラップをして、竹串がスッと通るまでレンジでチンする。
-
- 2
- じゃがいもが柔らかくなったらラップを外して、半分か4等分に切り分け、塩コショウし、バターとキムチをのせる。
おいしくなるコツ
皮ごと食べるので、皮を良く洗って下さい。
きっかけ
じゃがバタ―にキムチをのせたら、美味しそうだと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチのシャキシャキと、じゃがいものほっこりが良い感じ。